quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Bolo de banana com amendoim

Oi povo!!!

       Como esta a correria de fim de ano? É parece loucura mas ja estamos chegando no fim de mais um ano!!! Ainda bem que Deus esta sempre pertinho nos guardando e guiando senão ...aff... nem sei o que seria de nós!!! 

        Estou curtindo momentos bem gostosos onde estou crescendo bastante... esta tudo muito corrido mas não trocaria esse ano por nem um outro!!! Recentemente fui convidada pra preparar semanalmente um lanche especial pro grupo da terceira idade da igreja que frequento e por gostarem muito das comidinhas que experimentaram, meus novos amigos me pediram uma aulinha especial de culinaria!!! Tivemos que improvisar uma cozinha mas no final ficou tudo muito gostoso!!!

          Executamos três receitas simples dentre elas esse bolinho de banana com amendoim. Os nossos velhinhos amaram! Espero que vocês também gostem!!!



Bolo de banana com amendoim

  • 2 colheres de sopa de linhaça hidratada em 1/2 xic de água morna
  • 1/2 xic de óleo de girassol
  • 1 xic de água
  • 1 xic açúcar demerara 
  • 1/2 xic de amendoim torrado 
  • 1 e ½ xic de trigo comum
  • 1 e ½ xic de trigo integral
  • canela em pó a gosto
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 3 bananas nanica picadinhas


Modo de fazer:
         Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes, começando pela linhaça com sua água (a linhaça deve ficar gosmenta como uma clara de ovo). Em seguida coloque os outros cinco ingredientes e bata até ficar uma mistura homogênea.
          Em uma travessa misture as farinhas e acrescente o conteúdo do liquidificador misturando bem. Acrescente as bananas e o fermento misturando com delicadeza coloque a massa em uma forma untada, finalize com canela e um pouco de açucar mascavo com amendoim triturado e leve ao forno pré aquecido.

2 comentários: