Me propus a postar algo novo pra vcs todas as semanas...hehehe... e até agora ta dando certo!
Pra quem não sabe aqui em casa nós somos vegetarianos... consumimos ovos ainda e fazemos o nosso próprio iogurte em casa, fora isso não consumimos mais nada animal, por isso temos que fugir do tradicional e inventar algumas receitinhas novas ou trocar algumas dicas com outras amigas tbem chatas com a alimentação!
Bem antes de me tornar vegetariana ( e isso aconteceu gradualmente: primeiro tiramos a carne vermelha, depois de 8 anos eliminei o frango e a uns 2 anos tiramos o peixe do cardápio) eu era apaixonada por queijo!!! Meus pais tinham uma fabrica de pão de queijo, então eu abria a geladeira e comia queijo a vontade ... claro que meu corpo clamava por socorro e eu tinha crises violentas de rinite, foi quando um belo dia Deus tocou no meu coração e percebi que não fazia sentido eu cuidar tanto da minha alimentação se meu corpo padecia por que eu condescendia com o meu apetite tão apaixonado pelo danado do queijo!
Ah sou bem radical!!! Se me faz mal, quero bem longe de mim!!! E dos meus filhos tbem!!! Cortei de vez o queijo...rs... mas no coração ficou a saudade...hehehhe... ATÉ QUE UM DIA: Minha querida amiga Nanci me trouxe algo MARAVILHOSO!!! QUEIJO DE MACADÂMIA!!!
Claro que não é igual a queijo... mas é salgadinho... da pra cortar e colocar no sanduíche... o gostinho é uma delicia e é claro é super saudável!!! Morri dez vezes!!!
UM PROBLEMA! Moro no fim do mundo!!! Mato mesmo...rs... e aqui ninguém nem sabe o que é macadâmia... agar agar então...rs... é ruim hein! Então tive que esperar alguém que entra-se em contato com alguma forma de civilização pra me trazer o ingredientes secretos!!!
A primeira vez que fiz eu não tinha a receita anotada então foi de cabeça mesmo e ficou horrível!!! Mas eu não desisti e hoje tenho uma receita que da super certo!
Anota ai:
Queijo de Macadâmia:
Ingredientes:
- 1/2 xic de macadâmia (ou castanha de caju)
- 1 dente de alho
- 3 colheres rasas de chá de levedo de cerveja em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- 1 e 1/2 xic de agua morna
- 3 colheres de chá de agar agar
Modo de preparo:
No liquidificador triturar os 5 primeiros ingrediente (exceto o limão)
- Acrescente imediatamente aos demais ingredientes do liquidificador, deixando que bata bem até que fique uma mistura homogênea.
- Acrescente então o suco de um limão a mistura do liquidificador sem desliga-lo enquanto ainda não estiver pronto.
- Experimente o sal e so´então desligue o liquidificador e despeje imediatamente o creme a um recipiente de vidro ou louça untado com azeite.
- Leve então para geladeira.
Se tudo tiver dado certo...rs... em umas 3 horas seu queijo esta-rá pronto pra ser servido....hehehe... se não espera até o outro dia e ve o que deu!
Olha que legal que fica!!!
O preço até que compensa... em Florianopolis encontrei a Macadamia por R$ 66,00 o Kg e a Agar agar por esse mesmo preço, já em Campinas - SP, encontramos a Macadâmia por R$ 50,00 ja a Agar Agar tava uns R$ 80,00... bem o resto é baratinho e todo mundo tem em casa!!!
Espero que tenha gostado da receitinha!!!
Por favor quem tentar fazer me diz depois se deu certo!!!
Bjocas!!!
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